Cuisine portugaise : Voici les meilleurs plats

Qu’il s’agisse d’un semestre Erasmus ou de vacances : Lorsqu’un voyage est imminent, l’impatience de découvrir un peu plus le monde et d’autres cultures augmente rapidement.

La cuisine portugaise est principalement caractérisée par le poisson et les fruits de mer.

La viande, les légumes, le riz, les pommes de terre et les haricots font également partie intégrante des plats portugais.

Les ragoûts et les soupes jouent également un rôle important.

Il peut arriver que vous quittiez le pays avec quelques kilos supplémentaires sur les côtes.

Un petit avertissement : La cuisine portugaise vous place dans une zone de danger absolu à cet égard.

Dans ce qui suit, on vous dit quels sont les plats dont vous devez vous méfier particulièrement parce qu’ils sont incroyablement bons.

1. Feijoada à Transmontana

Chaque pays a besoin d’une version du chili : Dans la cuisine portugaise, c’est la Feijoada à Transmontana.

Ce plat est composé de viande et de haricots rouges et provient du nord du Portugal.

2. Francesinha

Le meilleur sandwich portugais : un véritable aliment de base composé de pain, de jambon, de « linguiça », de saucisse fraîche, de steak ou de rôti et servi avec du fromage fondu.

Il est également servi avec une sauce piquante et des frites à part.

3. « Queijo da Serra » (fromage de montagne)

Le Queijo da Serra est le plat portugais pour les amateurs de fromage.

Des règles strictes sont suivies dans sa production.

En effet, le fromage est principalement produit pendant les mois d’hiver et la période de maturation est d’au moins 30 jours.

Le résultat est un fromage très austère fabriqué à partir de lait de brebis dans les montagnes de la Serra da Estrela.

Les moutons se nourrissent d’herbes sauvages.

4. Ragoût de poisson

Ce riche ragoût est composé de différents types de poissons tels que le maquereau, la lotte et le cabillaud, et parfois de fruits de mer.

Les oignons, l’ail, les tomates et le persil constituent la base de ce plat.

5. Pastel de Belém

Le Pastéis de Belém est un mets délicat qui a même été loué par The Guardian pour sa délicatesse.

La recette a été créée en 1837, à partir d’une recette du monastère de Jerónimos.

Cette pâtisserie portugaise faite à la main, à base d’œufs et d’ingrédients secrets, est fabriquée quotidiennement.

6. Choco Frito

Le Choco Frito est un calmar frit et un élément indispensable de la cuisine portugaise.

Il s’agit, pour ainsi dire, de la version portugaise du fish and chips et est donc souvent servi avec des frites.

7. Migas

Les Migas sont un délicieux plat d’accompagnement portugais préparé avec du pain rassis, de l’ail et de l’huile d’olive.

Les autres ingrédients peuvent être du porc, des tomates, du poivron rouge et de la coriandre.

8. Daurade grillée

Dourada grelhada signifie Dorade Royale en allemand.

C’est un plat simple qui ne demande pas grand-chose.

À part le poisson le plus populaire du Portugal, quelques pommes de terre et une salade de tomates.

Saviez-vous que la cuisine portugaise actuelle se caractérise par ses herbes et épices exotiques importées à l’époque coloniale, telles que la cannelle, le gingembre, le poivre de Cayenne, les piments et la cardamome ?

Les tomates, les pommes de terre et les poivrons ont également été introduits en Europe par les Portugais.

La préférence des Portugais pour les abats remonte d’ailleurs à l’époque des marins, où les meilleurs morceaux de viande étaient donnés aux voyageurs, ne laissant que les restes à la population rurale.

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