Cuisine

Équipement professionnel pour cuisines collectives et restaurants : choisir un modèle de séprateur de graisse

Une industrie qui génère près de 40 milliards euros de chiffres d’affaires annuels, la restauration représente l’une des entreprises les plus prolifiques de la France. La gastronomie française est l’une des meilleures et les plus recherchées au monde. Cela permet…

Appareillage de cuisine : choisir un modèle de robot multifonction

Sur le marché, il existe plusieurs types de robots. Il est donc parfois très difficile de faire un choix lorsqu’on se décide à en acheter un pour équiper sa cuisine. Pourtant, le caractère multifonctionnel de ces appareils est très utile…

Conseils pour réussir vos glaces et sorbets

La température commence à monter, l’été arrive. Envie d’un petit met glacé pour se sentir à l’aise et se mettre au frais ?  Voici quelques conseils pratiques pour vous aider à confectionner des desserts glacés faits maison dont la glace, la crème glacée et le…

Recette tiramisu : comment faire un tiramisu qui se tient ?

Le tiramisu est un dessert italien irrésistible. Cependant, si on ne sait pas le préparer, on peut le rater facilement. Ainsi, le tiramisu n’aura plus sa texture moelleuse et crémeuse. De plus, il est conseillé de le préparer 24 h en…

Comment planifier les menus pendant la semaine ?

On perd souvent du temps à choisir le repas à servir au déjeuner ou dîner. Avec le temps qui presse, les mères ont généralement tendance à préparer les mêmes plats. Pour vous aider à planifier les menus de la semaine,…